L'ESTOUFFAT GASCON DE BŒUF - BEEF GASCON ESTOUFFAT

Référence : L'ESTOUFFAT GASCON DE BŒUF - BEEF GASCON ESTOUFFAT
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

L'ESTOUFFAT DE BŒUF GASCON

 

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

1 KG DE VIANDE À BRAISER DE BŒUF GASCON LABEL ROUGE – 100G DE JAMBON CRU COUPÉ EN DÉS – 100G DE FARINE – 1 OU 2 OIGNONS ROUGES –    3 CAROTTES DE GRAISSE DE CANARD - 1 BOUQUET GARNI – 1 GOUSSE D'AIL 1 CUILLERÉES DE SUCRE EN POUDRE – 1 CUILLERÉE À SOUPE DE GRAISSE DE CANARD – 1 LITRE DE BOUILLON DE BŒUF – FLEUR DE SEL – POIVRE CONCASSÉ

COUPER LE BŒUF EN GROS DÈS – ÉPLUCHER ET HACHER LES OIGNONS – ÉCRASER LA GOUSSE D'AIL GROSSIÈREMENT – PELER ET COUPER LES CAROTTES EN RONDELLES

DANS UNE POÊLE AVEC LE QUART DE LA GRAISSE DE CANARD CHAUDE – SAISIR LES DÉS DE VIANDE DE CHAQUE CÔTÉ ET RÉSERVER LES SUR UN PAPIER ABSORBANT

DANS LA MÊME POÊLE AVEC UN AUTRE QUART DE LA GRAISSE DE CANARD – FAIRE REVENIR LES CAROTTES DURANT 10 MN,  SOUPOUDRER-LES DE SUCRE ET MÉLANGER (ELLES DOIVENT-ÊTRE LÉGÈREMENT CARAMÉLISÉES)

AJOUTER LE RESTE DE GRAISSE DANS LA POÊLE ET FAITE SUER LES OIGNONS HACHÉS – QUAND ILS COMMENCENT À DORER, INCORPORER LES DÉS DE JAMBON CRU – SOUPOUDRER DE FARINE ET MÉLANGER – DÉLAYER AVEC UN PEU D'EAU (LE MÉLANGE DOIT-ÊTRE ONCTUEUX ET SANS GRUMEAUX) - FAIRE BOUILLIR DURANT 1 MN

DANS UNE COCOTTE DÉPOSER LES DÉS DE VIANDE ET LE MÉLANGE D'OIGNON – SALER ET POIVRER – AJOUTER LE BOUQUET GARNI ET L'AIL ÉCRASÉ LAISSER CUIRE À FEUX DOUX DURANT 3 HEURES À COUVERT FERMÉ EN REMUANT FRÉQUEMMENT GARNI

  

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.