RECETTE DU FILET DE BŒUF STROGONOV
INGRÉDIENTS :
800G DE FILET DE BŒUF PARÉ ET DÉNERVÉ OU DE LA TENDE DE TRANCHE.
140G DE CHAMPIGNONS DE PARIS – 80G DE CORNICHONS – 3 À 4 TOMATES MÛRES – 2 OIGNONS ROUGES – 2 ÉCHALOTES – 20G DE BEURRE DE BARATTE – 40CL DE CRÈME FRAÎCHE ISIGNY – 2 CUILLERÉES À SOUPE D'HUILE D'ARACHIDE – UN JUS DE CITRON BIO – UNE PINCÉE DE PAPRIKA
FLEUR DE SEL ET POIVRE CONCASSÉ À VOTRE CONVENANCE
LA RECETTE:
NETTOYER LES CHAMPIGNONS ET LES ÉMINCER FINEMENT – COUPER LES CORNICHONS EN RONDELLES – PELER ET HACHER LES OIGNONS ET LES ÉCHALOTES – MONDER ET ÉPÉPINER LES TOMATES – DÉCOUPER LE FILET DE BŒUF EN LANIÈRES DE 50G – ASSAISONNER DE FLEUR DE SEL ET DE POIVRE CONCASSÉ ET DE PAPRIKA
DANS UNE SAUTEUSE, CHAUFFER L'HUILE ET LE BEURRE – FAIRE SAUTER À FEU VIF LES LANIÈRES DE BŒUF (LA VIANDE DOIT RESTER SAIGNANTE) – RÉSERVER-LES AU CHAUD – DANS LA MÊME SAUTEUSE FAIRE BLONDIR LES OIGNONS ET LES ÉCHALOTES HACHÉS – RÉSERVER LES DANS UNE ASSIETTES – VERSER 2 CUILLERÉES À SOUPE D'EAU MINÉRALE DANS LA SAUTEUSE ET GRATTER LES SUCS AVEC UNE SPATULE – AJOUTER LES CHAMPIGNONS ET LES FAIRE SUER – QUAND ILS SONT BIEN SECS, INCORPORER LES TOMATES ET MÉLANGER – VERSER LA CRÈME FRAÎCHE PUIS LE JUS DE CITRON BIO – SALER ET POIVRER – LAISSER CUIRE À FEU DOUX ET COUVERT DURANT 20 MN
AU MOMENT DE SERVIR : REMETTRE LES LANIÈRES DE BŒUF ET LES OIGNONS ET LES ÉCHALOTES DANS LA SAUTEUSE – AJOUTER LES CORNICHONS – RÉCHAUFFER LE TOUT QUELQUES MINUTES.