1. VIANDES ROUGES
Type de viande Cuisson saignante Cuisson à point Cuisson bien cuite Méthode conseillée
Bœuf entrecôte 2-3 min / côté 4-5 min / côté 6-7 min / côté Poêle ou grill
Filet de bœuf 3 min / côté 5 min / côté 6-7 min / côté Poêle ou grill
Faux-filet 2-3 min / côté 4-5 min / côté 6-7 min / côté Poêle ou grill
Bœuf haché 3 min / côté 4 min / côté 5-6 min / côté Poêle
Agneau (côtelettes) 2-3 min / côté 4 min / côté 5-6 min / côté Grill ou poêle
Porc (côte, filet) 4-5 min / côté 6-7 min / côté 8 min / côté Poêle ou grill
Le porc doit toujours être bien cuit pour éviter le risque de parasites.
2. VIANDES BLANCHES
Type de viande Temps approximatif Méthode conseillée
Veau (côte, escalope) 3-5 min / côté P poêle ou grill
Veau rôti 25-30 min / 500g Four à 180°C
Porc rôti (échine, filet) 25-30 min / 500g Four à 180°C
3. VOLAILLES
Type de volaille Partie / poids Cuisson approximative Méthode
Poulet entier 1,5 kg 1 h 15 à 1 h 30 Four à 180°C
Poulet entier 2 kg 1 h 30 à 1 h 45 Four à 180°C
Cuisses de poulet 200-250 g 35-40 min Four ou poêle
Blanc de poulet 150-200 g 6-8 min / côté Poêle ou grill
Dinde entière 3-4 kg 2 h 30 à 3 h Four à 180°C
Filet de dinde 150-200 g 5-7 min / côté Poêle ou grill