LES DIFFERENTES CUISSONS DES VIANDES

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Description

1. VIANDES ROUGES

Type de viande      Cuisson saignante      Cuisson à point      Cuisson bien cuite      Méthode conseillée

Bœuf entrecôte       2-3 min / côté                4-5 min / côté            6-7 min / côté                Poêle ou grill

Filet de bœuf           3 min / côté                   5 min / côté                6-7 min / côté                Poêle ou grill

Faux-filet                 2-3 min / côté                4-5 min / côté             6-7 min / côté                Poêle ou grill

Bœuf haché            3 min / côté                   4 min / côté                 5-6 min / côté                Poêle

Agneau (côtelettes) 2-3 min / côté               4 min / côté                  5-6 min / côté               Grill ou poêle

Porc (côte, filet)      4-5 min / côté                6-7 min / côté               8 min / côté                   Poêle ou grill

 

Le porc doit toujours être bien cuit pour éviter le risque de parasites.

 

2. VIANDES BLANCHES

Type de viande           Temps approximatif           Méthode conseillée

Veau (côte, escalope)  3-5 min / côté P                   poêle ou grill

Veau rôti                       25-30 min / 500g                  Four à 180°C

Porc rôti (échine, filet)  25-30 min / 500g                  Four à 180°C

 

3. VOLAILLES

 

Type de volaille           Partie / poids           Cuisson approximative           Méthode

Poulet entier                 1,5 kg 1 h                  15 à 1 h 30                                 Four à 180°C

Poulet entier                 2 kg                           1 h 30 à 1 h 45                           Four à 180°C

Cuisses de poulet        200-250 g                  35-40 min                                   Four ou poêle

Blanc de poulet           150-200 g                   6-8 min / côté                             Poêle ou grill

Dinde entière               3-4 kg                         2 h 30 à 3 h                               Four à 180°C

Filet de dinde              150-200 g                   5-7 min / côté                             Poêle ou grill

 

 

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