LES CUISSONS DES LÉGUMES

Référence : LES CUISSONS DES LÉGUMES
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Description

 

LÉGUMES RACINES

Temps de cuisson approximatifs :

Carottes :               vapeur 8–12 min,       eau 5–10 min,         poêle 8–10 min,       four 25–35 min.  

Pommes de terre : vapeur 15–20 min,     eau 15–25 min,      poêle 15–20 min,      four 40–60 min.  

Patates douces :    vapeur 12–15 min,     eau 15–20 min,      poêle 10–12 min,      four 35–45 min.  

Betteraves :            vapeur 15–35 min,     eau 30–45 min,      poêle                         four 45–70 min.  

Navets :                   vapeur 10–15 min,     eau 10–15 min,      poêle 8–10 min,        four 25–35 min.  

Panais :                   vapeur 10–12 min,     eau 10–15 min,      poêle 8–10 min,        four 25–35 min.  

Radis :                     vapeur 5–7 min,         eau 7–10 min,        poêle 5–6 min,          four 15–20 min.  

Topinambours :      vapeur 10–12 min,     eau 12–15 min,      poêle 8–12 min,        four 25–30 min.  

 

LES LEGUMES FEUILLUS

Temps de cuisson approximatifs.

Les épinards           vapeur 1-2 minutes     eau 30-60 s,             poêle 3-4 minutes.

Les blettes               vapeur 4-6 minutes     eau 5-8 minutes,      poêle 6-8  minutes 

Le chou kale            vapeur 5-7 minutes     eau 4-6 minutes        poêle 6-7 minutes

Le chou vert            vapeur 8-12 minutes    eau10/12 minutes     poêle 10 minutes .

Les salades               vapeur 1-2 minutes    eau 30-45 sec           poêle 3 à 4 minutes.

 

CHOUX & CRUCIFÈRES

Temps de cuisson approximatifs.

LÉGUMES                VAPEUR                  EAU                  POÊLE                  FOUR

Brocoli                      5-7 min                  4-6 min               6-8 min                20-25 min

Chou-fleur                7-10 min               8-10 min             8-10 min                25-35 min

Chou de Bruxelles   8-10 min             10-12 min           10-12 min                25-30 min

Bok choy                     3-5 min                 3-5 min               5-6 min                15-20 min

Pak choï                       3-4 min                 3-4 min               4-6 min                12-15 min

 

FRUITS-LÉGUMES

Temps de cuisson approximatifs.

LÉGUMES               VAPEUR                  EAU                POÊLE                    FOUR

Courgette                 4-6 min                  3-5 min              5-7 min               15-20 min

Aubergine             10-12 min                  —                  10-12 min               25-35 min

Tomate                   —                                  1 min             4-6 min               15-25 min

Poivron                   —                              —                      6-8 min               25-35 min

Concombre            —                               3-5 min              3-4 min                5-20 min

 

LÉGUMES SECS & GOUSSES

Temps après trempage si nécessaire

LÉGUMES               TREMPAGE                EAU                 COCOTTE MINUTE

Pois chiches             12 h                         1 h–1 h                 30 35-40 min

Haricots rouges        12 h                         1 h–1 h                 20 25-30 min

Haricots blancs         12 h                         1 h–1 h                 20 20-30 min

Lentilles vertes          Non                         30-40 min                   12-15 min

Lentilles corail            Non                        10-15 min                       5-7 min

Fèves fraîches             —                           10-12 min                    —

 

AUTRES LÉGUMES DIVERS

Temps de cuisson approximatifs.

LÉGUMES                  VAPEUR                   EAU                 POÊLE                 FOUR

Maïs (épi)                   10-15 min                 8-10 min           —                         25-30 min

Asperges                        5-8 min                   6-8 min             5-6 min                2-15 min

Artichaut                     25-40 min               30-45 min           —                         45-60 min

Fenouil                        10-12 min               10-12 min            8-10 min              25-30 min

Champignons              —                             —                        5-7 min              15-20 min

Oignons                       —                            10-12 min              6-8 min                5-35 min

Ail entier                       —                             —                        —                        25-35 min

 

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