RECETTE DES CRÊPES À LA CRÈME DE MARRON
INGRÉDIENTS :
POT DE CRÈME DE MARRON1 POT - 250 GR DE FARINE - 3 ŒUFS BIO - 25 CL DE LAIT ENTIER BIO LABEL ROUGE – 2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ - UNE À 2 CUILLERÉES À SOUPE DE RHUM - UNE TABLETTE DE CHOCOLAT NOIR - 3 CUILLERÉES À SOUPE DE BEURRE DE BARATTE - 2 CUILLERÉES À SOUPE DE SRUCRE EN POUDRE - 1 PINCÉE DE SEL
LA RECETTE :
PRÉPARATION 45 MIN - CUISSON15 MIN - REPOS UNE HEURE
MÉLANGER DANS UN SALADIER LA FARINE AVEC LE SUCRE SEMOULE, LE SUCRE VANILLÉ ET LA PINCÉE DE SEL.
DANS UN PUITS CREUSÉ AU CENTRE, VERSER ¼ LITRE DE LAIT, QUE A LAISSÉ DURANT QUELQUES MINUTES À TEMPÉRATURE DE LA PIÈCE.
DANS UN RÉCIPIENT ADAPTÉ, COUPER LE BEURRE EN PARCELLES GROSSIÈRES ET LES FAIRE FONDRE AU MICRO-ONDES.
BATTRE VIGOUREUSEMENT LES OEUFS ENTIERS DANS UN BOL ET INCORPORER-LES DANS LA PÂTE. RAJOUTER ENSUITE LE BEURRE FONDU ET LE RHUM BRUN ET MÉLANGER JUSQU'À OBTENIR UN MÉLANGE HOMOGÈNE.
LAISSER LA PÂTE REPOSER PENDANT 1 HEURE EN LA COUVRANT, PUIS ALLONGEZ-LA À VOLONTÉ AVEC DU LAIT OU DE L'EAU. VEILLER À CE QU'ELLE NE SOIT PAS TROP LIQUIDE, CAR CELA POURRAIT POSER DES PROBLÈMES LORS DE LA CUISSON.
À L'AIDE D'UN COUTEAU BIEN AIGUISÉ OU À LA MAIN, COUPER LA TABLETTE DE CHOCOLAT DESSERT EN CARRÉ ET FAITES-LES FONDRE AU BAIN-MARIE (OU AU MICRO-ONDES AVEC UN FOND D'EAU).
CONFECTIONNER LES CRÊPES, LES NAPPER GÉNÉREUSEMENT DE CRÈME DE MARRONS À L'AIDE D'UNE SPATULE ET LES ROULEZ SOIGNEUSEMENT AFIN QU’ELLES SOIENT BIEN SERRÉES. LES DÉCOUPER EN TRANCHES D’ENVIRON DEUX CENTIMÈTRES D’ÉPAISSEUR ET LES RECOUVRIR DE CHOCOLAT FONDU ENCORE CHAUD OU TIÈDE.
SERVIR LES CRÊPES ENCORE CHAUDES.