MOUSSE AU CHOCOLAT - CHOCOLATE MOUSSE

Référence : MOUSSE AU CHOCOLAT - CHOCOLATE MOUSSE
Sur demande
Description

 

RECETTE - FICHE TECHNIQUE

MOUSSE AU CHOCOLAT

 

500G DE CHOCOLAT NOIR – 240G DE BEURRE DE BARATTE  

2 CUILLERÉES À SOUPE DE COINTREAU OU DE MARIE BRIZARD

16 JAUNES D’ŒUF / 320G

200G DE SUCRE EN POUDRE 

10 BLANCS D’ŒUF / 350G

 

1 JAUNE D’ŒUF = 20G     1 BLANC D’ŒUF = 35G

 

  1. FAIRE FONDRE AU BAIN-MARIE 500G DE CHOCOLAT + 240G DE BEURRE COUPÉ EN MORCEAUX + 2 CUILLERÉES À SOUPE DE COINTREAU OU DE MARIE BRIZARD ET BIEN MÉLANGER AU FOUET
  1. PENDANT CE TEMPS, BLANCHIR AU BATTEUR, VITESSE MAXI :

         16 JAUNES D’ŒUF (320G) AVEC 200G DE SUCRE EN POUDRE

  1. LORSQUE LE MÉLANGE CHOCOLAT EST PRÊT LE VERSER SUR LE MELANGE DES JAUNES D’ŒUFS/SUCRE ET BATTRE À VITESSE MOYENNE 2/3 MINUTES
  1. QUAND TOUT EST BIEN MÉLANGÉ VERSER LE TOUT DANS UN "CUL DE POULE" (RÉCIPIENT À LA BASE ARRONDIE)
  1. METTRE 10 BLANCS D’ŒUFS (350G) DANS LE BATTEUR À VITESSE MAXI ET LES MONTER EN NEIGE, BIEN FERME
  1. VERSER LES BLANCS D’ŒUFS EN NEIGE ET MÉLANGER DÉLICATEMENT EN SOULEVANT, À LA SPATULE, AVEC LE MÉLANGE CHOCOLAT

 

METTRE DANS LES RAMEQUINS, FILMER ET METTRE AU FROID

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

RECIPE - TECHNICAL SHEET

CHOCOLATE MOUSSE

 

500G DARK CHOCOLATE – 240G CHURN BUTTER

2 TABLESPOONS OF COINTREAU OR MARIE BRIZARD

16 EGG YOLKS / 320G

200G POWDERED SUGAR

10 EGG WHITES / 350G

1 EGG YOLK = 20G 1 EGG WHITE = 35G

 

MELT IN A BAIN-MARIE 500G OF CHOCOLATE + 240G OF BUTTER CUT INTO PIECES + 2 TABLESPOONS OF COINTREAU OR MARIE BRIZARD AND MIX WELL WITH THE WHISK
MEANWHILE, BLANCH WITH THE MIXER, MAX SPEED:

16 EGG YOLKS (320G) WITH 200G POWDERED SUGAR

WHEN THE CHOCOLATE MIXTURE IS READY POUR IT OVER THE EGG YOLK/SUGAR MIXTURE AND BEAT AT MEDIUM SPEED 2/3 MINUTES
WHEN EVERYTHING IS WELL MIXED, POUR IT ALL INTO A “CUL DE HEN” (CONTAINER WITH ROUNDED BASE)
PUT 10 EGG WHITES (350G) INTO THE MIXER AT MAX SPEED AND MOUNT THEM INTO SNOW, VERY FIRM
POUR IN THE EGG WHITES AND MIX GENTLY BY LIFTING, WITH A SPATULA, WITH THE CHOCOLATE MIXTURE

 

PUT IN RAMEQUINS, COVER AND COLD

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.